Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

前交大生医所长林显丰违法兼任公司董事 监察院弹劾-世界上最高的楼

前交大生医所长林显丰违法兼任公司董事 监察院弹劾

杨美铃、蔡培村表示,林显丰兼任气宗公司董事,查无该校相关推荐或指派之文件资料,且无事先以书面报经核准之纪录,并不符合「科学技术基本法」第17条第4项及「从事研究人员兼职与技术作价投资事业管理办法」第4条第1项第2款相关规定。

监察委员杨美铃、蔡培村表示,林显丰虽称其担任的角色只是执行产学合作计画,从未参与商业行为也并未支薪,又检具国立交通大学、林显丰及气宗公司于106年11月10日签订之「国立交通大学建教合作合约书」,用以证明国立交通大学知悉此一建教合作案。

前交大生医所长林显丰违法兼任公司董事 监察院弹劾

▲国立交通大学教授林显丰。(图/翻摄官网)

▲▼ 国立交通大学教授林显丰。(图/翻摄官网)

弹劾案文指出,公务员不得经营商业,公务员服务法第13条第1项定有明文。该规定立法意旨系以公务员兼职即有影响公务及社会风气之虞,不以具体发生营私舞弊结果为必要,是只要公务员违反公务员服务法第13条第1项规定,应认有惩戒之必要,且亦足认其因此致严重损害政府之信誉,而应受惩戒。

杨美铃、蔡培村调查发现,上开建教合作合约书系于106年11月10日签订,但林显丰自106年9月7日气宗公司设立之日起即兼任董事。其应于本件合约书签订后,再以书面报经学校核准兼任气宗公司董事。其未经学校核准,即兼任气宗公司董事,显非适法。

记者杨亚璇/台北报导国立交通大学教授林显丰在兼任该校生医工程研究所所长期间,兼任气宗股份有限公司董事共计1年又3个多月,违反公务员服务法规定。监察院30日以11比0的票数通过并公布监察委员杨美铃、蔡培村提案,弹劾林显丰,全案移送公务员惩戒委员会审理。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

第三次世界大战预言|最漂亮的av女星|曹魏皇帝|灭绝动物|四大凶兽|世界上最小的国家|历史故事|世界十大水怪|世界上最小的国家