台指期跌21点 分析师:高档位置进入压力区、切忌追高-挖出蛇精

作者:世界第一高楼发布时间all:2020年04月09日 21:32:19  【字号:      】

台指期跌21点 分析师:高档位置进入压力区、切忌追高

记者馀弦妙/台北报导台指期受美股激励今(9)日开盘上涨9点,来到10,131点,接着一路上扬来到今日高点10,197点,涨75点,随即上方卖压湧现持续下跌,甚至翻黑,高低点落差达169点,见底后收敛跌势回到平盘附近,终场以10101点作收,下跌21点,与现货相较,逆价差18.43点。展望后市,群益期货分析师容逸燊分析,4月份合约结算前仍有机会稳定在万点之上,不过中期空方压力仍大须注意。

台指期跌21点 分析师:高档位置进入压力区、切忌追高

因此,容逸燊也说,到下周三结算之前,台股期、现货应该有很大机率可以维持在万点之上,不过他也提到,目前高档位置已进入压力区,若是出现回档时,建议可进行偏多操作,切忌追高,毕竟中期的空方压力仍旧存在。

▲▼台指期4月9日走势。(图/取自期交所)

容逸燊表示,由于美股昨晚持续往上挑战高点,进而带动台指期今天一早开盘走升,可是开高过后却没有持续往上,意味着上方空方压力还是存在,若是台指期在下周三(15日)结算日之前,没有跌回3月27日的盘整区间上缘约9900点的话就会用偏多的角度去看。

▲台指期4月9日走势。(图/取自期交所)

请继续往下阅读... 容逸燊指出,OPEC+今晚即将开会,目前预计将会进行减产,这样对于美股也是利多,周五美股又刚好放假休市,所以这两天影响国际股市的变数,除了油价外算是相对空窗期,因此台湾刚好可以在这段时间看到个股表现差异,台股也可顺势进入整理状态。




专题推荐