林佳龙怒查观光局长官 王国材证实:他曾到交通部开会、也跟立委接触 登录|注册
林佳龙怒查观光局长官 王国材证实:他曾到交通部开会、也跟立委接触 >新闻 >重点新闻推荐

林佳龙怒查观光局长官 王国材证实:他曾到交通部开会、也跟立委接触-世界未解之谜网

林佳龙怒查观光局长官 王国材证实:他曾到交通部开会、也跟立委接触

林佳龙说,先不论二十几岁的成年人回国有什么非接待不可的必要,自海外返台,理应尽速居家检疫,怎么还在机场喝咖啡增加接触他人机会、徒增他人染疫风险?何况,同仁奉派接待长官之子,也涉有公器私用之嫌。

王国材表示,部长昨天有知道状况,要求在24小时要有调查出来,目前知道3/20长官儿子搭机,下午抵达桃园机场,现在要了解是不是有特殊接待,整个细节要求观光局做完整报告,如果牵涉到违规、违法,就依照规定处理。

林佳龙怒查观光局长官 王国材证实:他曾到交通部开会、也跟立委接触

▲王国材上午在立法院接受堵访。(图/记者周宸亘摄)

该名长官在居家隔离前据传上周曾参与多场会议,王国材也证实,的确最近这位主管跟很多同仁开会,他现在是居家隔离中,过去也跟立委接触过,有到交通部开会、在观光局里也开会,目前交通部正在检视相关行程,对于相关接触到的人先未雨绸缪,但他是还没确诊。

林佳龙昨晚发文表示,大家很关心交通部观光局派驻机场的旅客服务同仁确诊的状况,他已经请同仁主动关怀慰问并尽力提供防疫及医疗等协助。不过,派驻机场的同仁,服务的应该是旅客,不该是官员的亲友。目前得知这位确诊的同仁,日前曾奉派在机场接待该局某位主管自海外返国的儿子(数日后也确诊)。

媒体问该人身分是不是观光局主秘?王国材说,CDC要求不会宣布人的身分。

▲▼林佳龙19日视察桃园机场。(图/桃园机场提供,以下同)

请继续往下阅读... 王国材说,观光局在桃机设有旅服中心,主要以服务入境旅客为目的,对于观光、饭店资源的介绍等等,理论上是要服务旅客,不应该为了主管的儿子特别接待。

▲林佳龙日前视察桃园机场防疫作业。(图/桃园机场提供)

记者赖文萱/台北报导新冠肺炎(COVlD-19)疫情严峻,观光局桃园机场旅服中心员工案269因曾接待过从菲律宾返国的观光局长官之子案277而确诊。对此,交通部长林佳龙昨晚震怒要求交通部彻查,交通部次长王国材今(30)日上午受访时表示,如果当天有牵涉到违规,就依照规定来惩处,对于相关接触过的立委、交通部及观光局跟他开会过的人,都会先未雨绸缪。

防疫当前,林佳龙已要求交通部介入调查,会同内政部移民署、机场公司、观光局公务车调派纪录等,在24小时内厘清该名主管之子返国之通关、检疫、接待及接送,是否涉有特权、或不当从属关系之命令陷基层同仁于未知的风险之中,「如有特权,绝不宽贷。」

▲▼立院地图区堵访,王国材。(图/记者周宸亘摄)

另鑑于纾困案正紧锣密鼓展开,林佳龙说,已经提醒升高防疫工作,交通部所属机关也将做有效、可行的分工,确保观光产业纾困的救急措施不会因此受影响。

责任编辑:十大将军排名
林佳龙怒查观光局长官 王国材证实:他曾到交通部开会、也跟立委接触版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属林佳龙怒查观光局长官 王国材证实:他曾到交通部开会、也跟立委接触,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:林佳龙怒查观光局长官 王国材证实:他曾到交通部开会、也跟立委接触”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

林佳龙怒查观光局长官 王国材证实:他曾到交通部开会、也跟立委接触授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

林佳龙怒查观光局长官 王国材证实:他曾到交通部开会、也跟立委接触 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: