泰和新材年报:2019利润同比增长近四成-玛雅预言
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:泰和新材年报:2019利润同比增长近四成           发布时间:2020年03月30日 13:42:08

泰和新材年报:2019利润同比增长近四成

对位芳纶方面,销售领域主要涵盖光通信、防护、橡胶及工业增强等。公司紧抓市场机遇,最大程度满足客户需求,保证货源向优质客户倾斜;通过高端领域的开发和销售,带动利润稳步增长。

泰和新材专业从事氨纶、芳纶等高性能纤维的研发生产及销售,主导产品为纽士达氨纶、泰美达间位芳纶、泰普龙对位芳纶及其上下游制品。

原标题:泰和新材年报:2019利润同比增长近四成

公司表示,2020年经营目标为生产各类纤维62295吨,争取销量再创新高,力争收入与利润实现两位数以上的增长。2020年,公司计划在烟台园区实施防护用高性能间位芳纶高效集成产业化项目、高效差别化粗旦氨纶工程项目,在宁夏园区实施高性能对位芳纶工程项目、绿色差别化氨纶智能制造项目,相关资金计划通过自有资金、合资合作、银行贷款等方式解决。此外,公司计划吸收合并泰和新材集团,发行股份收购民士达公司,并通过民士达公司实施高性能芳纶纸基材料产业化项目,相关资金拟通过资本市场解决。

泰和新材年报:2019利润同比增长近四成

2019年,受益于间位芳纶、对位芳纶两大业务板块的增长,泰和新材盈利水平出现了较大幅度的提升。间位芳纶方面,以项目为抓手,积极引导市场需求,不断优化产品结构,差异化、功能化、时尚化的产品主导市场。在防护领域,通过做标准、做顶层、做全产业链,保持高端市场占有率;在工业市场,采取抓大客户的销售策略,通过以点带面,进行有效市场竞争,盈利能力进一步得到提升。

K图 002254_0  30日,泰和新材披露2019年报。2019年公司共实现营业收入25.42亿元,同比上升17.01%;归属于上市公司股东的净利润2.16亿元,同比上升38.32%;基本每股收益0.35元,同比上升34.62%。

氨纶方面,受全球经济不振等因素影响,国内纺织行业持续低迷,在行业产能过剩的情况下,氨纶价格不断下滑。针对这一情况,公司实行烟台、宁夏双基地战略,提升新产能效率、降低老产能负荷,积极优化产业布局,加快新旧动能转换,巩固提升竞争实力,全年销量实现较大幅度增长。但由于烟台基地生产装置相对老旧、宁夏基地产品尚处于市场推广期,同时下游市场订单低迷、价格下滑,氨纶业务仍未扭亏,对公司业绩造成一定拖累。